2024年创新创业导师专业能力提升研修学习开讲了!

发布日期:2024-04-28 浏览量:

2024年创新创业导师专业能力提升研修学习开讲了!

为了有效提升我校老师创新创业指导能力,2024年4月22-23日创新创业学院主办了两场创新创业导师专业能力提升研修学习讲座,讲座在我校诚德学术交流中心报告厅举办。本次研修学习以“提升能力、交流经验、资源整合、促进合作”为宗旨,采用理论讲授、案例分析和交流考察相结合的学习方式,邀请人社部认证的双创指导专家、米有校园资深创新创业导师、创新创业孵化平台负责人等现场授课。

讲座由我院办公室主任赵小明老师主持,各学院优秀创新创业导师参加,参加人数达百余人。

52E1A

第一场讲座由米有校园双创导师尚蓬勃老师主讲,讲座主题为“互联网+大赛备赛技巧暨金奖项目案例拆解与剖析”。尚老师首先提出了在新质生产力浪潮影响下当前和未来创新创业项目的意义,其次明确了教师在新质生产力浪潮中如何对学生进行培养,以及创新创业的各项赛事对师生的价值。在互动问答环节为老师们提出指导教师在创新创业大赛中的具体作用以及指导方法,并结合以往金奖项目分析了教师指导学生备赛的技巧。

第二场讲座由人社部认证双创导师闫宏俊老师主讲,主题为“从小白到雏鹰——双创时代高效的机遇与挑战”。闫老师首先通过分析在互联网时代下师生应如何培养互联网思维,其次阐述了教师指导学生打造高质量项目的具体做法和经验,最后结合以往成功创新创业项目经验,向教师们提供了宝贵的意见和明确的方向。

4272B

此次活动为期两天,有效解答了教师在创新项目指导过程中遇到的共性问题,促进了教师对创新创业的深刻理解,为我校校内导师指导创赛项目提供了有价值的经验和方法,相信我校教师将在未来的创新创业指导中有所成就,我院也将持续服务各学院创新创业项目指导和师资培训等工作,努力将我校创新创业教育提升到新的水平。