我院组织学生团队赴留创园交流学习

发布日期:2023-05-08 浏览量:

我院组织学生团队赴留创园交流学习

为了提高学生的创业兴趣,拓宽学生的创业眼界,进一步激发学生的创新创业热情,在创新创业学院老师的带领下,4月27日下午,我院组织五支学生队伍前往中国山西留学人员创业园(简称“留创园”)进行参观交流。

1665B

此次活动主要包括参观留创园项目分享部分活动开始,由留创园董弘毅主任为学生们介绍了留创园的基本职能和发展历程以及所取得的优异成绩,随后带领大家参观园区,对园区内多家初创企业的发展历程做了重点介绍,并让学生自由体验园区内各项公共服务空间与设施。在参观创业咖啡书吧过程中,学生亲身体会了创业咖啡书吧的环境;在公共实验室中,学生队伍在观看机器人设备运行的过程,有关负责人讲解了相关机器设备的运作过程以及运用场景,引起了参观学生的浓厚兴趣;随后,学生队伍参观了留创园山西医科大学创新项目成果转化实验室乐之漫项目空间等。

18857

随后我校五支学生队伍在项目路演厅中展开各自创新创业项目分享介绍,项目覆盖范围包括文创旅游、非遗文化传承、图书馆座位系统、校园日常生活服务领域。留创园的专家团队董弘毅主任、毕会琴老师、闫瑞老师一一进行点评。专家老师对大学生的创新创业热情予以大力肯定和赞赏,并针对项目指出:要明确自身项目定位,打磨盈利模式,还要结合市场开展竞争分析,大力发掘项目优势以此吸引投资。活动最后,我院卢向阳院长感谢留创园专家领导的专业服务与指导,并对我校学生项目团队提出期望,希望能不断打磨项目,代表我校参加创新创业类比赛取得优异成绩,同时,在比赛过程中提升个人实践能力。

156EA

此次活动使学生亲身体验留创园的孵化功能和政策服务,参观了解了初创企业的运营模式,有助于提高我校学生们的创业激情和活力,加深学生对创业本质的理解,对今后开展创新创业实践活动奠定了较好的现实基础;同时,体现出我院育人理念,旨在通过多形式多渠道来为我校学子提供更广阔的创新创业实践平台,为我校培养适应社会需求的创新创业型人才提供支持。