​服务学院,责任担当——我院老师接受马克思主义学院邀请担任创新创业导师

发布日期:2023-04-24 浏览量:

为给在校大学生提供更好的创新创业赛事指导,激发同学们的创新创业热情,我院创新创业专职教师李硕老师接受我校马克思主义学院的邀请,担任该学院创新创业导师。

4月17日在我校南区1号楼506会议室,在马克思学院院党委副书记杜辉的主持下,马克思主义学院院党委书记乔瑞、副院长赵改萍、思政系系主任杨海亮、团委副书记张瑞琴等老师和2022级马克思主义学院学生代表的参与下,举行了创新创业导师聘任仪式。

首先,马克思主义学院党委副书记杜辉介绍了本次聘任仪式的流程,并表示学院会继续深化课程育人和科研育人,打造“思政+智育”平台“新高地”。随后,马克思主义学院副院长赵改萍为李硕老师颁发聘书。李硕老师与大家一起分析了相关创新创业赛事的相关要求,她提出马克思主义学院要以大学生创新创业大赛和“互联网+”大赛为主,积极孵化培育院级科研项目。随后,李硕老师分析了往年马克思主义学院的赛事获奖情况,指出突出学科优势,极力打造出具有学院特色的优势项目。最后李硕老师与同学们进行了互动交流,解答了大家对于赛事的疑惑。

马克思主义学院乔书记指出,学院党委高度重视创新创业,定会竭尽所能为全院学生搭建有利于创新创业的广阔平台。本次创新创业导师的聘任既是马克思主义学院制度化层面的统筹安排,更是实践层面的强力推动。同时她表示,在创新创业学院的大力支持下,相信不久的将来,马克思主义学院在创新创业方面定会有重大的突破。

习近平总书记在党的二十大报告中强调,要“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”。今后,创新创业学院将持续加大对各学院创新创业工作的服务力度,为我校学生提供创新创业的有利条件,协同各学院、部门支持和鼓励学生在创新创业方面大胆探索,努力培养出一批思维活跃、视野开阔、敢于挑战、走在时代前沿的创新创业人才。