当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文

我院走进留创园开展实地考察

发布日期:2023-03-14 浏览量:

在创新驱动战略引领下,为更好地落实国家“大众创业,万众创新”的理念,进一步加强我校与创新创业孵化园区的交流,2023313日,我院卢向阳院长和李硕老师赴中国山西留学人员创业园进行实地考察学习,为今后建立我校创新创业学院与创业孵化园区的合作展开深层次探讨。

此次考察活动先由留创园负责人董弘毅主任对园区发展历程、入驻标准、园区管理及服务成效做简单介绍,接着在董主任引领下参观了解了留创园各个功能区及部分入驻企业的经营情况。

留创园成立于20032月,现有孵化面积2万余平方米,建有唐槐和学府两个分园区,设有项目路演厅、会议培训厅、学术报告厅、公共实验室、项目展示厅、创业者会客厅、创业咖啡&书吧等公共服务空间与设施。已先后获批由共青团中央和中华全国青年联合会授予的“中国青年留学人员创业基地”、国家科学技术部认定的“国家级科技企业孵化器”。园区累计吸引来自美国、德国、英国、荷兰、新西兰、加拿大等国归国留学人员329人,创办企业261家,已经成为山西省吸引海外归国留学人员创新创业的集聚高地。

董主任表示园区未来计划吸引优秀大学生创业项目或有留学经验的高校教师携带项目前来入驻,也希望能为更好的营造高校创新创业文化氛围贡献一份力量。

经过磋商,留创园将与我校进行实质性合作,对我校有创业意向的大学生创业项目进行具体评估指导;在我校举办创新创业沙龙讲座,激发在校大学生创业激情;帮助孵化大学生的创业项目等。希望未来能在留创园的大力支持下拓宽我校创新创业实践平台,将我校创新创业工作推上一个新的高度,为我校培养出更多适应社会需求的创新创业型人才。