我院召开山西师范大学创新创业专家咨询会

发布日期:2023-06-05 浏览量:

我院召开山西师范大学创新创业专家咨询会

为进一步提升我校创新创业工作质量,2023年6月1日下午,我院组织专家老师在山西师范大学南区6-504室召开创新创业专家咨询会,会议由我院卢向阳院长主持,参会人员有我省创新创业领域知名专家顾宁老师、樊文彬老师、宁慧青老师、朱丽萍老师、王鑫老师、董弘毅老师等,同时邀请我校物信学院王大为老师、教务部王虎老师、创新创业专任教师李硕老师等列席会议。

会议首先由卢向阳院长致欢迎辞和嘉宾介绍,对前来参会的各位老师表示感谢。

第二项,由我校三位老师针对多年来的创新创业工作进行总结,并提出所面临的工作瓶颈与困惑。

第三项,由学生代表进行项目路演,我校共选出7组创新创业项目前来参加专家问诊,路演结束后专家展开点评。

第四项,由专家针对学生路演情况做总体点评,之后与学生代表进行交流互动。

第五项,由卢向阳院长为专家颁发校外导师聘书。

第六项,校外专家与校内老师围绕核心议题展开讨论。

通过此次会议,我院更加明确了创新创业教育的工作思路与建设方向,我校学生也对各自项目有了更为清晰的把控。我院将根据专家老师的研讨结果,围绕师大特色,整合校内外优势资源,集中打造一批具有晋师特色的创新创业项目,为我校学子创新创业能力提升提供更多机会,搭建更多平台。